Fluffy Pancake
I fluffy pancake sono la versione giapponese dei classici pancakes.
I primissimi pancake giapponesi, in voga nel XVI secolo, erano chiamati funo-yaki e venivano serviti con pasta di miso dolce.
Ciò che li caratterizza, oltre allo spessore, è la loro consistenza più morbida per il fatto che al composto si aggiungono gli albumi montati a neve.
Sono un dolce ideale per la prima colazione, ma anche per una gustosa merenda. Oltre che accompagnati dallo sciroppo d’acero, sono ottimi serviti con della frutta fresca e qualche fiocco di panna montata, oppure con spalmata sopra della nutella o della confettura.
Ricordatevi che i fluffy pancakes conservano il loro spessore e la loro consistenza solo per poco tempo.
Time:
20 min
Difficulty:
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Occorrente
- fruste elettriche o manuali
- spatola
- ciotole
- setaccio
- pentola con coperchio o pentola per pancake
Ingredienti
- un uovo intero per persona;
- 40 grammi di farina 00
- 25 gr zucchero
- 20 ml latte
- 3 gr lievito
- Step 1
Prepara gli ingredienti dividendo anche gli albumi dei tuorli e unendo il lievito alla farina
- Step 2
Comincia a montare gli albumi aggiungendo lo zucchero poco alla volta fino ad ottenere un composto fermo e spumoso
- Step 3
Unisci i tuorli e con la spatola comincia ad amalgamare il tutto delicatamente dal basso verso l'alto
- Step 4
Setaccia la farina con il lievito all'iterno della ciotola e continua ad amalgamare
- Step 5
Infine aggiungi il latte sempre mescolando delicatamente
- Step 6
Se avrai fatto le cose con calma e correttamente otterrai un compsoto spumoso e profumato
- Step 7
Ora è arrivato il momento della cottura. Se hai una pentola per pancake puoi ungere le forme con un po' di burro e versarci il composto. In alternativa puoi utilizzare una normale padella.
- step 8
Forma delle piccole montagnette di composto o aiutati con un coppapasta. L'importante è che siano ben distanziate, ora attendi qualche minuto cuocendo con un coperchio, in genere quando cominciano a formarsi delle piccole bolle vicino alla base puoi girare il pancake.
- step 9
Una volta che saranno ben dorati saranno pronti per essere serviti!
Valori per 4 pancake
Calorie
406kcal
Carboidrati
55,9g
Protein
19,5gr
grassi totali
11,9gr
Cottura e Topping
La durata della cottura è davvero breve circa 4 minuti a fiamma bassa.
Una volta cotti, puoi servirli con con ciò che più ti piace: nutella, frutti di bosco, scriroppo d’acero, marmellata e panna sono alcuni dei topping che puoi assaggiare con questi ottimi dolcetti.
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