Insalata di farro

Al momento stai visualizzando Insalata di farro

Insalata di farro

Il farro è un cereale prezioso ed antico che sembra abbia origine in Palestina, diffuso poi nel mondo grazie ai pastori nomadi.

Adorato da Assiri, Egizi, dai popoli del Medio Oriente e del Nord Africa.

Nell’antica Grecia, si usava offrire agli Dei campestri, in particolare a Demetra, sale e chicchi di farro per un buon raccolto mentre nell’antica Roma era alla base della dieta dell’esercito per la sua ricca fonte di vitamine.

L’interesse per le vecchie tradizioni e per i cibi salutari, hanno riportato il farro sulle nostre tavole.

Si può cucinare in molti modi ma l’insalata di farro è perfetta per la stagione in arrivo, ideale  per una pausa pranzo gustosa o per un aperitivo originale.

Ovviamente, potete prepararla come più vi piace aggiungendo anche tonno, olive, pomodori secchi, frutta etc. noi, la prepariamo spesso così.

Time:

50 min + riposo in frigo

Difficulty:

FACILE

Share:

insalata di farro

Una volta che il farro è pronto, scolalo e fallo riposare, dopodichè, aggiungi i pomodorini, la cipolla, l’avocado ed un giro d’olio, nella ciotola con il farro.

Mescola bene ed ecco pronta la tua insalata!

kyle

Scrittore ed artista. Amo incondizionatamente Max, i miei mici, le montagne e il buon cibo.

Lascia un commento