Insalata Greca in camper
Quando inizia il caldo per noi arriva il periodo delle insalate fredde e quindi, dell’insalata Greca in camper. Un piatto semplice e gustoso a base di pomodori, cetrioli, cipolla, olive, feta ed origano.
Uno dei nostri piatti estivi preferiti che ha come protagonista la feta e le verdure crude, consumate fin dai tempi dell’Antica Grecia.
Nella sua lingua originale “Choriatiki” significa letteralmente insalata paesana. Deve il nome alle sue origini contadine, essendo un pasto che consumavano i lavoratori delle campagne a base di olive, cipolla, cetrioli ed un pezzettino di formaggio. Successivamente, unirono anche i pomodori che arrivarono molto più tardi in Grecia.
Anche l’aggiunta della feta come formaggio è più recente rispetto alla versione originale e pare sia stata una trovata di alcuni gestori di Atene che, per poter alzare il prezzo dei loro piatti, la aggiunsero arricchendo la ricetta.
Questa è una ricetta versatile che può essere personalizzata in base ai propri gusti e noi, abbiamo fatto la nostra in camper!
Altre idee per pranzi o cene veloci e perfette per l’estate, sono l’insalata di farro e l’insalata di pane. Date un’occhiata anche a queste ricette!
Tempo:
20 min.
Difficoltà:
Condividi:

Occorrente
- Insalatiera;
- Coltello;
- Tagliere.
Ingredienti
- 3-4 pomodori o una manciata di pomodorini;
- 1 cetriolo;
- 1-2 cucchiai di aceto bianco in base a quanto piace l’aceto) e olio d'oliva
- Origano, sale e pepe
- Cipolla media rossa
- 1 peperone ( in genere si usa quello verde ma non lo avevamo)
- 1 manciata olive
- 100 gr di feta
- step 1
Preparate gli ingredienti che ti serviranno
- step 2
Lavate le verdure e tagliatele a tocchetti. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
- step 3
Per ultima aggiungete la feta dopo averla sciacquata sotto l'acqua. La ricetta originale la vuole intera ma noi la preferiamo a tocchetti.
- Step 4
Unite il tutto in un'insalatiera aggiungendo anche le olive. Salate (leggermente) perché la feta è già salata, versate l'aceto, una spolverata di origano, l’olio e i condimenti e mescolate il tutto.
Buona, veloce e fresca!
Questa insalata è un pasto unico, perfetta nelle calde giornate estive.
È anche buonissima con alcune foglie di basilico fresco o utilizzando un altro tipo di formaggio (tipo quartirolo, simil-feta o un formaggio vegano).
L’ideale, è accompagnarla con del pane fresco.