Bagnet Verd

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Bagnet verd- Bagnetto verde

Di recente vi abbiamo parlato della Valle Maira e dei suoi incredibili piatti, se vi foste persi l’articolo correte a leggerlo!

Qui nelle valli, lo trovi ovunque: nei ristoranti, nelle trattorie, nei rifugi, a casa di amici e vicini.

Parliamo del Bagnetto Verde Piemontese (in dialetto: bagnet verd) è una salsa tipica di questa regione, che si accompagna perfettamente a molti dei suoi piatti.

La sua storia risale alla metà dell’800, nella corte dei Savoia, dove il cuoco e pasticcere Giovanni Vialardi, ispirandosi a varie ricette popolari dell’epoca, ne ideò una prima versione.

Noi l’abbiamo ricreata in camper in una nostra versione, ne esistono molte e tutte diverse . Purtroppo per mancanza di tempo, abbiamo utilizzato il mixer ma se potete fate tutto a mano, resterà ancora più brillante e buono.

Si sposa benissimo, in generale, con le carni lesse ( come il bollito piemontese) , sul pane croccante, sulle acciughe, sui tomini o sulle verdure come patate e peperoni. Una salsa perfetta per accompagnare queste feste!

 

Tempo:

10 min

Difficoltà:

FACILE

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Bagnet verd- bagnetto verde

Occorrente

Ingredienti

Mescolare bene, trasferite il bagnet in un contenitore.

Una salsa semplice ma stuzzicante e ricca di sapore, perfetta da abbinare ai menù delle feste!

Alcuni esempi?

Peperoni al forno o arrostiti con salsa verde, bollito, cotechino oppure crostini con salsa verde e acciughe.

kyle

Scrittore ed artista. Amo incondizionatamente Max, i miei mici, le montagne e il buon cibo.

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